Проблема с использованием функции is_home()

Потратил сегодня пару часов, пытаясь понять, почему функция is_home() возвращает значение TRUE даже если открыта не главная страница блога. Путем тестов выяснилось, что за главную страницу считается любая страница, образованная постраничной навигацией (/page/2, /page/3 и т.д.). Если подумать, то это вполне логично для функций типа is_category() - ведь при переходе на вторую страницу определенной рубрики сама рубрика остается той же самой. Но ситуация с is_home() совершенно другая - главных страниц в блоге не может быть больше одной. Вероятно для создателей WordPress понятие "main blog page" сродни категории с таким же названием. Обойти проблему оказалось довольно легко, надо вместо кода:

<?php if ( is_home() ) { ?>
	<h1>Главная страница!</h1>
<?php } else { ?>
	<h1>Это не главная страница!</h1>
<?php } ?>

Использовать код:

<?php if ( (is_home())&&!(is_paged()) ) { ?>
	<h1>Главная страница!</h1>
<?php } else { ?>
	<h1>Это не главная страница!</h1>
<?php } ?>

Как вы видите, решение оказалось элементарным. Жаль, что для его поиска пришлось закопаться в форумы поддержки, так как в документации ничего подобного не нашлось.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Кованые балконы Киев

кованые балконы Киев - художественная ковка в мастерской Артель

modernkovka.com.ua

Комментарии (всего 8 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.