WordPress 4.3 – что нового?

WordPress 4.3 – что нового?

На днях вышел первый релиз-кандидат версии WordPress 4.3, так что самое время рассмотреть нововведения, которые были добавлены разработчиками в движок. Сразу скажу, что это опять один из тех релизов, которые в очередной раз больше внимания уделяют украшательствам, а не функциональности. Возможно, что я пристрастен, но все-таки в линейках 2.0-3.0 функциональных изменений в WordPress было на порядок больше, а сейчас приходиться мириться с очередным "адаптированием" админки под мобильники.

Читать дальше..

WordPress 4.2 – что нового?

WordPress 4.2 – что нового?

На этой неделе должна выйти очередная версия движка WordPress под номером 4.2, так что самое время ознакомиться с нововведениями этой версии. Должен сразу предупредить – ничего действительно нового и полезного в этой версии движка нет. Очередные "украшательства", без которых вполне можно было бы и обойтись. Впрочем, это только мое мнение – просто я не люблю, когда юзабилити стоит на первом месте вместо функциональности.

Читать дальше..

WordPress 4.1 — что нового?

WordPress 4.1 – что нового?

Немного неожиданно для меня пару дней назад появился первый релиз-кандидат версии WordPress 4.1 (неожиданно, так как вышла всего лишь одна бета-версия перед ним). Самое время оценить нововведения этой версии движка – их немного (для конечного пользователя, а для разработчиков нового в этой версии много), но все же стоит к ним подготовиться заранее.

Читать дальше..

Добавление плагина в репозиторий WordPress.org

Добавление плагина в репозиторий WordPress.org

Любой, кто написал свой плагин для WordPress, сталкивается с проблемой добавления его в официальный репозиторий на wordpress.org. Внятных инструкций на русском языке, описывающих добавление плагина в репозиторий практически нет – а те, что есть, уже безнадежно устарели. Я решил исправить данную ситуацию и максимально подробно рассмотрю в этой статье весь процесс создания, подготовки и добавления своего плагина в репозиторий.

Читать дальше..

13 плагинов-дополнений для Contact Form 7

Contact Form 7

Недавно я рассматривал плагин создания контактных форм Contact Form 7 и плагин-дополнение к нему Flamingo. Contact Form 7 это один из самых популярных плагинов для WordPress и плагинов-дополнений к нему существует несколько десятков. Рассматривать каждый такой плагин отдельно было бы глупо, поэтому я попробую рассказать о части из них в одном обзоре.

Читать дальше..

1234