WordPress 4.6 — что нового?

WordPress 4.6 – что нового?

Через несколько дней выйдет новая версия WordPress 4.6, так что вы можете заранее ознакомиться с теми функциями, которые принесет это обновление. В очередной раз должен сказать, что заметных для пользователей нововведений в новой версии будет еще меньше, чем при выходе версий 4.4 и 4.5, но не заметить их теперь будет намного сложнее, так как они касаются функциональности, которой пользуется каждый пользователь WordPress.

1 Фоновая установка и обновление плагинов и тем.

Фоновая установка и обновление плагинов и тем

Разработчики наконец-то добавили в движок функционал, который обещали добавить в версии 4.2 движка. То есть теперь установка и обновление плагинов и тем происходит без открытия новой страницы. Не сказать, чтобы это было так уж необходимо, но все-таки нововведение достаточно полезное.

2 Системные шрифты.

Системные шрифты

Разработчики движка, начиная с версии 3.8, буквально насаждали всем использование шрифта Open Sans. Но теперь, наконец-то, здравый смысл возобладал и админка будет использовать системные шрифты. Почему я так настроен против Open Sans? Потому что этот идиотский шрифт выглядит хорошо только при включенном сглаживании шрифтов в системе, а у меня оно отключено. Скриншот выше сделан в Chrome, который использует свое собственное сглаживание, а вот пример того, как это выглядит в FireFox:

Вид виджета в FireFox

Видите разницу? Конечно, можно включить сглаживание в Windows или пользоваться только Chrome, но это не выход для меня – от сглаженных шрифтов у меня болят глаза. И я не один такой с чувствительными глазами. Поэтому это нововведение для меня одно из самых важных в линейке 4.x, хотя вам это может показаться совершенной ерундой.

3 Проверка ссылок.

Проверка ссылок

Редактор теперь проверяет правильность вставленной ссылки и выделяет красным цветом неправильную ссылку. Не думайте, что редактор проверяет ссылки на "битость", ничего подобного – он проверяет лишь синтаксис вставленной ссылки, а не ее работоспособность.

Собственно, на этом все. Конечно, в новой версии движка внесено больше 400 различных изменений, но все они, по большей части, касаются лишь внутренностей движка и будут интересны только разработчикам.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 7 комментариев)
Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.