О сайте

Доброго времени суток. Меня зовут Александр Самсонов, хотя более предпочтительно для меня обращение по используемому мной в последние годы нику Flector. Я автор данного сайта, который целиком посвящен самому популярному в мире блог-движку WordPress. Надеюсь, что вы найдете тут интересующую вас информацию и станете постоянным читателем этого блога.

Хочу заметить, что это не просто архив с описаниями плагинов для WordPress: таких сайтов много и мне было бы неинтересно этим заниматься. Это скорее можно назвать авторскими обзорами плагинов, каждый из которых я устанавливаю, тестирую и описываю свои впечатления, рекомендации по настройке и способы эффективного использования. В русском интернете найти подробную информацию о каком-либо плагине практически невозможно. Существует лишь пара десятков самых популярных плагинов, к которым энтузиасты перевели справочные материалы, но этого явно не хватает для комфортной работы с WordPress.

Бывали ситуации, когда вам понадобился какой-то определенный плагин, но вместо одного плагина вы находите пару десятков, делающих примерно одно и то же? Со мной такое часто происходит, и начинаются мучения на предмет того, какой из плагинов выбрать, какой из них наиболее эффективный и какой проще настроить. А ведь каждый плагин надо скачать, установить, прочитать справку и понять его особенности – иногда выбор и установка одного плагина на блоге занимает у меня несколько дней. А что чувствуют веб-мастеры, не владеющие английским языком хотя бы на уровне чтения технической документации мне вообще сложно представить.

Так что я постараюсь помочь всем тем, кто не способен сам разобраться с установкой и настройкой плагинов. Если плагин поддерживает локализацию, то я перевожу его на русский язык. Если вы хотите, чтобы я перевел какой-то конкретный плагин – пишите мне, я его обязательно посмотрю. Хотя и не обещаю, что сделаю перевод. Прежде чем писать мне по этому поводу убедитесь, что плагин действительно поддерживает локализацию через .po и .mo файлы, так как переводить плагин напрямую, в коде его файлов, я не буду. Это тупиковый способ локализации плагинов, так как он требует постоянной поддержки при выходе каждой новой версии этих плагинов.

Попутно на сайте будут появляться статьи о самом WordPress, переводы статей из Codex'а и прочая полезная для веб-мастеров информация.


Контакты: e-mail: или Skype:rlector (пожалуйста, не надо телефонных или видео-звонков - просто пишите). Бесплатно я помогаю только с вопросами по поводу статей на этом сайте. Если вам нужна быстрая и качественная платная помощь, то загляните на сайт wpuslugi.ru.

Купить электропривод для задвижек.

Купить электропривод для задвижек.

tulmash.ru