Shellshock Check

Shellshock Check

Несколько дней назад была обнаружена серьезная уязвимость в командном интерпретаторе Bash. Этой уязвимости дали название Shellshock, присвоив ей наивысший 10-ый уровень опасности. Благодаря этой уязвимости могут быть взломаны абсолютно любые сервера, так как Bash стоит практически на любой UNIX-системе. Плагин Shellshock Check не закроет эту уязвимость, но проверит на нее ваш сервер и сообщит вам обнаруженные им результаты.

Читать дальше..

MD Translate URL

MD Translate URL

Плагин MD Translate URL представляет собой своеобразный плагин транслитерации, который вместо замены русских символов на латинские полностью переводит указанное название записи (страницы, медиафайла и т.д.) на английский язык посредством сервиса "Переводчик Google".

Читать дальше..

Advanced Automatic Updates

Advanced Automatic Updates

Одним из нововведений в WordPress версии 3.7 стало автообновление движка. По умолчанию, автообновление будет работать при появлении минорных (незначительных) версий движка. Про "незначительные" маленькая оговорка – эти версии могут решать найденные проблемы с безопасностью, так что незначительными их назвать будет уже сложно. Однако, при всей своей полезности, функция автообновления может быть вредна – во-первых, новые функции движка могут запросто поломать вам сайт (из-за устаревших плагинов, шаблонов и т.д.), во-вторых, автобновление может произойти в час пик, в самый разгар посещаемости вашего сайта, ну и в-третьих, автобновление может сломать вам работу сайта, если по каким-то причинам оно не удалось.

Читать дальше..

Restore Automatic Update (ru_RU)

Restore Automatic Update (ru_RU)

Кроме официальной версии WordPress существует также множество других сборок движка от различных ресурсов. К сожалению, зачастую авторы этих сборок забрасывают их поддержку, оставляя пользователей без своевременного обновления. Плагин Restore Automatic Update восстанавливает сервер для автоматического обновления и тем самым дает возможность обновиться на последнюю официальную версию WordPress.

Читать дальше..

WP No Category Base

WP No Category Base После выхода WordPress версии 3.4 практически все плагины, которые вырезали слово "category" из ссылок на рубрики перестали корректно работать (при установленной структуре ссылок вида "/%category%/%postname%.html"). WP No Category Base это чуть ли не единственный рабочий плагин подобного типа на данный момент. И он точно единственный плагин, который можно установить на уже рабочий и проиндексированный поисковиками сайт - плагин не просто удалит слово "category" из ссылок на рубрики, но и перенаправит старые ссылки на новые с 301 кодом, что полезно, как для SEO-оптимизации сайта (вы не потеряете уже проиндексированные страницы рубрик), так и для пользователей, которые могут по-прежнему заходить на сайт по старым ссылкам.

Читать дальше..

Перевод веб сайтов

перевод веб сайтов

www.vebber.ru

РООССА отзывы

РООССА отзывы довольных покупателей о уникальных книгах для любимых.

roossa.ru

123