Flector

Russian Number Comments

Russian Number Comments

Этот плагин позволит вам исправить проблему со склонением в WordPress числа комментариев ("2 комментария" вместо "2 комментариев"). Плагинов, исправляющих эту ошибку полным полно, но я решил написать свой вариант, так как существующие плагины меня не устроили. Почему? Потому что я хотел изменить стандартный заголовок (title) ссылки на комментарии, а ни один из рассмотренных мной плагинов этого сделать не позволял. Поэтому пришлось изобретать велосипед и писать свой плагин. Конечно, вероятно были более простые способы добиться желаемого, но теперь уже поздно об этом думать.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку russian-number-comments в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Сразу после своей активации плагин начинает работать и исправляет склонение слова "комментарии", выводимого через стандартную функцию comments_popup_link. Вполне вероятно, что в вашем шаблоне вдруг поменяются надписи вроде "Комментарии (22)" на "22 комментария".

Это связано с тем, что переводчики шаблонов зачастую не забивают себе голову склонениями слова "комментарии" и переводят фразу "% Comment" как "Комментарии (%)". Только такой перевод без ошибок выведет число комментариев на русском языке. Просто имейте это в виду.

Это касается стандартного вывода ссылки на комментарии. Однако, плагин может заменить стандартную функцию своей. Просто найдите в вашем шаблоне вызов функции comments_popup_link и замените его на код:

<?php if (function_exists('russian_comments')) { russian_comments(); } ?>

В результате будет выведена практически такая же ссылка с числом комментариев, но только с чуть измененным заголовком:

Заголовок ссылки по умолчанию

В параметрах этой функции можно переопределить все значения:

<?php if (function_exists('russian_comments')) { 
    russian_comments('Комментировать', '% комментарий', 
    '% комментариев', '% комментария', 
    'Комментировать статью &quot;%s&quot;',
    'Комментарии закрыты'); 
 }?>

Думаю, что описывать параметры этой функции плагина не имеет смысла – они на русском языке, поэтому должны быть понятны и так. Я не использую слов "Нет комментариев", выводя вместо них "Комментировать" – призыв к действию мне кажется более продуктивным, чем констатация факта отсутствия комментариев. И в плагине прописано так же. Но если вас не устраивает такой перевод, то либо поправьте файл плагина, либо используйте функцию плагина russian_comments, в которой и укажите устраивающий вас перевод.

Я использую этот плагин на всех своих блогах. И возможность легко переопределить заголовок ссылок на комментарии для меня очень важна. В любом случае, этот или один из подобных плагинов вы все равно должны установить на своем блоге, так как число комментариев, указанное в скобках, выглядит не самым лучшим образом в большинстве локализованных шаблонов.

Russian Number Comments
Автор плагина: Flector
Рассматриваемая версия: 1.1 от 17.07.2014
Текущая версия: 1.1 от 26.05.2016
Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше
Скачать плагин версии 1.1 (всего скачиваний: 1 078)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Детский велосипед puky

детский велосипед puky

baby.buyonline.ua

Комментарии (всего 7 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.