WordPress 4.5 — что нового?

WordPress 4.5 – что нового?

Новая версия движка 4.5 выйдет всего через несколько дней, поэтому сейчас самое время ознакомиться с теми новшествами, которая она принесет. В новой версии WordPress есть несколько полезных нововведений, но в основном, конечно, новые функции опять связаны с "украшательствами" и большинство пользователей их банально не заметит. Впрочем, в данном случае я пристрастен, поэтому судить о нововведениях лучше вам самим.

1 Просмотр мобильной версии.

Просмотр мобильной версии

Теперь в настройщике можно увидеть, как будет выглядеть ваш сайт на мобильных устройствах. Удобно, это да.

2 Родная поддержка логотипа сайта.

Родная поддержка логотипа сайта

В настройщике теперь можно указать логотип сайта. Но только в тех темах, которые это поддерживают. На данный момент логотип можно установить только на дефолтных темах WordPress, но уверен, что в скором времени эта функция появится и в сторонних темах. На самом деле это нововведение куда более полезно для разработчиков тем, чем для пользователей – последним все равно, как именно работает функция вставки логотипа: через родные функции движка или через сторонние от разработчика темы.

3 Вход через E-mail.

Вход через E-mail

А вот это действительно полезная функция, которая избавляет от необходимости пользоваться плагинами вроде WP Email Login. Ники могут отличаться на каждом сайте (хотя бы потому, что любимые ники при регистрации могли быть уже заняты), а вот email всегда один и его забыть сложно. Даже странно, что эта функция появилась в движке только сейчас.

4 Улучшенная вставка ссылок.

Улучшенная вставка ссылок

Разработчики переработали механизм вставки ссылок, сделав его более удобным для внутренней перелинковки (когда вы ссылаетесь на свои собственные материалы). Если вы помните примерный заголовок статьи, на которую хотите поставить ссылку, то легко можете на нее сослаться без лишних телодвижений. С другой стороны, для простановки внешних ссылок теперь надо делать лишний клик, но не думаю, что это будет серьезной проблемой.

5 Дополнительные символы для автозамены.

Дополнительные символы для автозамены

Разработчики делают все, чтобы пользователи как можно меньше переключались на вкладку "Текст" редактора и не забивали себе голову использованием тегов. Но лично мне непонятно, почему 3 минуса легче набрать, чем кликнуть на кнопку "Горизонтальная линия" в редакторе.

6 Меньший объем изображений.

Меньший объем изображений

Вот это действительно полезное нововведение – теперь изображения при загрузке на сайт сжимаются более эффективно, чем это было раньше.

Остальные нововведения касаются внутренностей движка (например, были обновлены входящие в дистрибутив движка JS-скрипты) и большинству пользователей будут совершенно неинтересны.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии

Комментариев пока еще нет.

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.