Добавляем тегам rel="nofollow"

С удивлением после последнего апа PR в Google заметил, что многие страницы тегов получили PR, отличный от нуля. Удивление вызвал тот факт, что индексация тегов на моих блогах запрещена через файл robots.txt (чтобы не было дублирующего контента). У меня как-то из головы вылетел тот факт, что Google передает вес ссылающейся страницы в любом случае, кроме тех, когда в ссылке присутствует атрибут nofollow. Неприятно это для меня тем, что индексируемые рубрики в блоге при этом никакого PR не получили вообще. А PR со страниц тегов никуда у меня не перетекает по причине того, что эти страницы запрещены к индексации. Я не слишком большой специалист в SEO и поэтому не могу понять почему PR на страницы тегов перетек, а на страницы рубрик нет - но думаю не лишним будет запретить утекание PR на неиндексируемые страницы тегов.

Плагина, который бы добавлял nofollow в ссылки на теги я не нашел, а поэтому придется редактировать файл движка wp-includes\category-template.php, находим в нем строчку:

912
$term_links[] = '<a href="' . $link . '" rel="tag">' . $term->name . '</a>';

меняем ее на:

912
$term_links[] = '<a href="' . $link . '" rel="tag nofollow">' . $term->name . '</a>';

и еще находим строчку:

683
$a[] = "<a href='$tag_link' class='tag-link-$tag_id' title='" . esc_attr( $topic_count_text_callback( $real_count ) ) . "' style='font-size: " .

и тоже ее меняем на:

683
$a[] = "<a href='$tag_link' class='tag-link-$tag_id' rel='nofollow' title='" . esc_attr( $topic_count_text_callback( $real_count ) ) . "' style='font-size: " .

Это все, теперь все ссылки на теги содержат атрибут nofollow. Буду благодарен, если кто-нибудь мне объяснит причину того, что страницы тегов получили PR, а страницы рубрик при этом нет, а то для меня это загадка.

Код был обновлен и теперь он актуален для версии 2.9.1.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Продвижение сайтов в Алматы

Продвижение сайтов в Алматы

nedorogo.kz

Комментарии (всего 1 комментарий)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.