Flector

Regenerate Thumbnails

Regenerate Thumbnails Regenerate Thumbnails это маленький, но весьма полезный плагин, чьей единственной функцией является перегенерация миниатюр в блоге. Любое изменение размера миниатюр в настройках блога коснется лишь новых залитых вами картинок, а все старые картинки останутся с прежними размерами. А что делать, если вы сменили шаблон блога на тот, в котором дизайн заточен под определенный размер миниатюр? Вот тут то вам и понадобится данный плагин. Установили плагин, перегенерировали миниатюры в нужном размере и все, плагин можно удалять. И не стоит бояться экспериментировать с новыми шаблонами и разными размерами миниатюр – плагин создает новые миниатюры, не удаляя при этом старые. Таким образом, вы всегда можете откатиться на свой изначальный шаблон без какого-либо ущерба (ну кроме лишних картинок в папке загрузок) для своего блога.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку regenerate-thumbnails в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Никаких настроек в плагине нет. Так что не забываем сначала зайти в "Параметры\Медиафайлы" и установить нужные вам размеры миниатюр.

После этого у нас есть два варианта:

1 Перегенерация всех картинок сразу. Зайдите в "Инструменты\Regen. Thumbnails" и нажмите кнопку "Regenerate All Thumbnails":

Кнопка Regenerate All Thumbnails

Теперь вам остается лишь ждать, пока плагин пересоздаст все миниатюры. Это может занять от нескольких секунд до десятков минут в зависимости от количества картинок. Сотня картинок пересоздается примерно одну минуту.

2 Перегенерация избранных картинок. Можно пересоздать лишь выбранные картинки, для этого зайдите в библиотеку медиафайлов. Там вы сможете перегенерировать или несколько картинок сразу или каждую по отдельности:

Пересоздание миниатюр отдельных картинок

В шаблоне миниатюры могут выводиться или с относительными размерами или с точно определенными размерами. Относительные размеры (миниатюра, средняя, крупная) означают, что шаблон выведет картинки ровно в тех размерах, которые указаны в настройках блога. Независимо от того, впишутся ли картинки в этих размерах в дизайн шаблона или нет.

Функция the_post_thumbnail (которую вы можете найти в файле  index.php в папке шаблона) при этом выглядит примерно так:

the_post_thumbnail('thumbnail');   // миниатюра (150 на 150)
the_post_thumbnail('medium');      // средняя (300 на 300)
the_post_thumbnail('large');       // большая (640 на 640)
the_post_thumbnail('full');        // полная (без ограничений)

Если этот код похож на тот, который есть в файлах вашего шаблона, то вам придется вручную подбирать те размеры миниатюр, которые будут хорошо выглядеть в новом шаблоне блога. Но, как правило, если указаны относительные размеры, то автор шаблона рассчитывает на то, что размеры картинок установлены со значениями по умолчанию. 

Если автор шаблона создавал его под строго определенный размер картинок, то функция the_post_thumbnail  будет выглядеть примерно так:

the_post_thumbnail( array(500,150) );  // 500 на 150

Именно эти размеры вы и должны указать в настройках блога, а потом пересоздать картинки именно с этими размерами. Только в таком случае шаблон будет выглядеть именно так, как задумал его автор. Если вы не укажите эти размеры в настройках блога, то будет выведена картинка максимально близкая к указанным размерам. На деле это означает, что вместо этого:

Шаблон с неправильными размерами картинок

Будет выведено вот это:

Шаблон с правильными размерами картинок

Пример, конечно, надуманный. Но, тем не менее, он наглядно показывает, что дизайнер мог иметь ввиду одно, а получается совсем другое только потому, что у вас миниатюры заданы не тех размеров, которые использовал автор шаблона. В данном случае записи вообще налезают друг на друга и портят дизайн напрочь. Многие шаблоны так и отбрасываются пользователями, которые просто не могут понять, что кривизна дизайна этих шаблонов вызвана неправильными размерами миниатюр, а вовсе не кривыми ручками их авторов.

Плагин делает сущую мелочь, но очень нужную мелочь. И именно поэтому он так популярен у пользователей (свыше 750 тысяч скачиваний на сегодня).

Regenerate Thumbnails
Автор плагина: Alex Mills (Viper007Bond)
Рассматриваемая версия: 2.2.4 от 15.12.2012
Текущая версия: 2.2.6 от 29.07.2016
Совместимость с версией WordPress: 2.8 и выше
Скачать плагин версии 2.2.6 (всего скачиваний: 4 145 862)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Разработке и создании сайтов с нуля

Веб-студия "ЮКА" специализируется на разработке и создании сайтов с нуля в короткие сроки.

www.ycaweb.ru

Отели Киева Воздвиженский

отели Киева Воздвиженский

vozd-hotel.com

Комментарии (всего 16 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.