Flector

Video Embedder русская версия

Video Embedder

Очень часто веб-мастера встраивают в свои записи видео-ролики из различных популярных видео-сайтов вроде YouTube или RuTube. Однако при этом люди зачастую сталкиваются с ситуацией, когда визуальный редактор режет часть кода ролика и он не воспроизводится в записи. Чтобы этого избежать, надо всегда пользоваться режимом "Текст" редактора, а такой вариант подходит не каждому: ведь, чтобы код ролика "не поехал" и не испортился эту запись редактировать в визуальном редакторе больше нельзя.

Именно из-за такого поведения редактора появилось немалое количество плагинов для WordPress, которые встраивают ролики в запись посредством специальных тегов. И хотя я зарекался делать переводы плагинов на русский язык на этот раз я сделал исключение, так как, несмотря на огромное количество поддерживаемых плагином Video Embedder видео-сайтов, русских среди них не было и мне пришлось доработать плагин на предмет включения в него поддержки наших популярных видео-сайтов Smotri.com и RuTube.ru.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку video-embedder в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Собственно, вот и все, плагин уже работает. Для справки по использованию плагина и для переопределения тегов вы должны зайти в "Настройки\Video Embedder", но не думаю, что вам нужно что-либо там менять.

Использование плагина очень простое - заключите ID видео-ролика в записи в специальные теги. Как пример:

[rutube6b07ba4b409221d18a4a0247573fa7ae[/rutube] 
 
или 
 
[youtube]0SKKzSmwSxo[/youtube]

На всякий случай на странице настроек плагина приведены примеры того, как правильно из ссылки на ролик вырезать ID. Русских видео-сайтов я добавил в плагин только два самых популярных – не вижу нужды в поддержке других сервисов. Если вы все сделали правильно, то увидите в своей записи нужные вам ролики (они видны только в опубликованной записи):

или

Внимание! На данный момент (в 2014 году и позднее) плагин стал практически бесполезен по следующим причинам:

1 Видео ролики почти всех видео-сервисов теперь вставляются через iframe-тег, который редактор движка не портит.

2 В WordPress появился свой собственный встроенный функционал по вставке шорткодов различных популярных видео-сервисов.

3 Сам плагин морально устарел и на сегодняшний день он хуже любого другого плагина подобной функциональности (в нем нельзя, например, задавать размеры роликов по отдельности).

4 Популярность российских видео-сервисов очень сильно упала и сейчас они не выдерживают никакой конкуренции с тем же YouTube (некоторые сервисы вроде Яндекс.Видео вообще были закрыты).

Так что, я вынужден констатировать – пользоваться плагином Video Embedder сейчас было бы глупо. Используйте встроенный в движок функционал.

Video Embedder
Автор плагина: Kristoffer Forsgren
Рассматриваемая версия: 1.7.1 от 12.01.2009
Текущая версия: 1.7.1 от 25.02.2014
Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше
Скачать русский плагин версии 1.7.1 (всего скачиваний: 58 404)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 13 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.