Flector

NS Category Widget русская версия

NS Category Widget

Плагин NS Category Widget представляет собой продвинутый виджет вывода рубрик. Удивительно, но чем проще вопрос, тем чаще его задают на форумах поддержки WordPress. Как вывести или не вывести какую-либо рубрику в виджете "Рубрики", как поменять сортировку рубрик, как вывести под-рубрики только одной выбранной родительской рубрики – все эти вопросы повторяются на форумах из года в год. С помощью этого маленького плагина можно легко выводить рубрики в любом необходимом вам виде без лишних вопросов.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку ns-category-widget в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Никаких настроек в плагине нет. Сразу после активации плагина вы можете использовать продвинутый виджет вывода рубрик, для этого зайдите во "Внешний вид\Виджеты" и киньте виджет плагина в свой сайдбар. Плагин я перевел на русский язык, чтобы у вас уж точно не возникло никаких вопросов.

Сам виджет выглядит так:

Виджет плагина NS Category Widget

Как вы видите – все элементарно. Конечно, в виджете реализованы не все возможные функции тега шаблона wp_list_categories, но почти все, которые вам могут понадобиться при создании блога.

Некоторые начинающие веб-мастеры используют виджеты "произвольных меню" для вывода только тех рубрик, которые им необходимы. Но это не совсем верный путь, так как в виджете "произвольных меню" нет специфических возможностей, которые можно использовать только при выводе рубрик. Например, вы не сможете вывести число записей в рубриках. Поэтому, для вывода рубрик, все-таки стоит использовать или оригинальный виджет "Рубрики" или продвинутый виджет от плагина NS Category Widget.

Если вы не хотите использовать дополнительный плагин только ради того, чтобы исключить из виджета пару рубрик, то есть способ управлять стандартным виджетом вывода рубрик. Добавьте в файл functions.php вашего шаблона следующий код:

//исключаем из виджета указанные рубрики start
function ext_widget_categories($args){
    $exclude = "3,7,34"; 
    $args["exclude"] = $exclude;
    return $args;
}
add_filter("widget_categories_args","ext_widget_categories");
//исключаем из виджета указанные рубрики end

Теперь рубрики с ID 3, 7 и 34 не будут выводиться в стандартном виджете "Рубрики". Собственно, таким же способом можно указывать любые аргументы функции wp_list_categories. Например, данный код:

//вывод только подрубрик рубрики с ID=4 start
function ext_widget_categories($args){
    $args["child_of"] = 4;
    return $args;
}
add_filter("widget_categories_args","ext_widget_categories");
//вывод только подрубрик рубрики с ID=4 end

Заставит ваш виджет вывести только под-рубрики родительской рубрики с ID равным 4. Можно и совмещать аргументы, чтобы не плодить лишнего кода.

Единственным и главным недостатком управления виджетом "Рубрики" через код в файле functions.php является то, что невозможно вывести несколько виджетов с разными настройками. Код будет действовать на все выводимые виджеты. Поэтому, если вы планируете добавить несколько виджетов рубрик, то лучше будет, все-таки, использовать виджет плагина NS Category Widget.

NS Category Widget
Автор плагина: Nilambar Sharma
Рассматриваемая версия: 1.1 от 21.12.2013
Текущая версия: 2.0.2 от 30.01.2015
Совместимость с версией WordPress: 3.8 и выше
Скачать русский плагин версии 1.1
Скачать плагин версии 2.0.2 (всего скачиваний: 8 823)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Техническая поддержка wordpress сайта

техническая поддержка wordpress сайта

prostoisait.ru

Комментарии (всего 14 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.