Flector

Russian Currency

Russian Currency Russian Currency это виджет с актуальными курсами валют. Данный плагин реализует то, чего лично мне не хватало в других подобных плагинах. Например, он выводит и официальный курс ЦБ и биржевой курс (можно ограничиться выводом только одного типа курса). В нынешнее кризисное время официальный курс ЦБ вообще далек от реальности, так как биржевой курс за несколько часов может уйти вверх или вниз на несколько рублей. Но я думаю, что вы это и сами это знаете. Еще плагин Russian Currency умеет кэшировать полученные данные, а этого нет практически ни в одном другом плагине вывода курса валют, из-за чего загрузка страниц увеличивается аж на целую секунду.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку russian-currency в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Отдельных настроек в плагине нет, поэтому сразу заходите во "Внешний вид\Виджеты" и добавляйте в свой сайдбар виджет "Виджет плагина Russian Currency". Настроек в нем немного, но большего и не нужно:

Виджет плагина

Изначально можно было указать только цвет значков валюты, но позднее я решил, что если уж красить надписи виджета, то сразу все.

В темах виджеты могут выглядеть по-разному:

Виджет плагина в разных темах

Я специально не стал делать настройку в виджете размера шрифта или межстрочного интервала – эти настройки наследуются из темы, что позволяет виджету плагина не выбиваться из общего стиля используемой темы.

По умолчанию виджет обновляет полученные данные о курсах раз в 3 часа, но вы, конечно, можете изменить данный интервал. Но не делайте слишком коротким срок жизни кэша, так как иначе скорость загрузки страниц у вас значительно упадет. Ну как значительно – от 0.5 до 1 секунды. Это довольно большое увеличение скорости генерации страницы. И именно из-за таких задержек в других плагинах мне пришлось писать свой собственный плагин.

Напомню, что официальный курс ЦБ устанавливается в районе 11-12 часов дня по биржевому курсу. Таким образом, целые сутки курс может идти в любую сторону, и официальный курс ЦБ становится бесполезным и лишь справочным. В нынешние времена ориентироваться на курс ЦБ совершенно бессмысленно.

Данные о биржевых курсах плагин получает из сервиса Yahoo.com. Почему именно с буржуйского сайта, а не с сайта московской биржи? Потому что курсы растут или падают, даже когда российские биржи закрыты (в мире не празднуют российские праздники и не закрывают свои биржи на этот период). Поэтому данные с российских бирж могут не отражать реального текущего курса, и именно поэтому плагин берет биржевые курсы на Yahoo.com.

Russian Currency
Автор плагина: Flector
Рассматриваемая версия: 1.00 от 11.06.2015
Текущая версия: 1.01 от 26.05.2016
Совместимость с версией WordPress: 3.3 и выше
Скачать плагин версии 1.01 (всего скачиваний: 1 933)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 7 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.