Flector

LiveJournal Crossposter русская версия

LiveJournal Crossposter

Некоторое время назад было модным настраивать кросспостинг из WordPress в кучу различных сервисов типа liveinternet.ru, diary.ru, ya.ru и тому подобных. В настоящее время имеет смысл настроить кросспостинг лишь в один единственный блогохостинг LiveJournal (не считая, конечно, социальных сетей). И сделать это достаточно легко с помощью плагина LiveJournal Crossposter, который я подправил на предмет перевода на русский язык (файл локализации теперь правильно подключен и полностью переведен на русский).

Пару слов о том, что такое кросспостинг. Кросспостинг это полная или частичная публикация ваших материалов на сторонних сайтах. Для чего он нужен? Если человек привык получать новости в одном месте, то он крайне неохотно делает это в другом месте. Те, кто предпочитает читать ленту друзей в LiveJournal не захотят подписаться на вашу RSS-ленту, так как лента друзей в ЖЖ для них привычнее и удобнее. Почему бы и не дать им возможность получать новости так, как они того хотят? Чем больше у вас читателей – тем лучше и неважно, каким именно образом они вас читают.

Существует несколько форков плагина LiveJournal Crossposter (всяческие Remix, Remake и прочие версии). После их внимательного изучения я решил, что оригинал куда более функционален и более стабилен. Единственным его недостатком было то, что после одного из очередных обновлений WordPress перестал работать русский перевод плагина (функция, которой подключался файл локализации плагина была изменена и перестала работать). Эту ошибку я устранил, заодно исправив все найденные ошибки и неточности перевода. Поэтому, повторю – устанавливайте именно эту оригинальную версию.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку lj-xp в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настройка плагина находится в "Параметрах\LiveJournal". Здесь все на русском языке, но я все равно подробно пройдусь по всем настройкам, чтобы у вас точно не возникло никаких вопросов.

Настройки аккаунта ЖЖ:

Настройки аккаунта ЖЖ

Тут все очевидно. Сначала заходим на сайт ЖЖ (http://www.livejournal.com/) и регистрируем свой аккаунт, потом вводим здесь данные аккаунта.

Единственное замечание. После создания аккаунта в ЖЖ зайдите в его настройки в раздел "Безопасности" и поставьте там следующие галки:

Запрет индексации блога в ЖЖ

Тем самым вы запретите поисковикам индексировать ваши записи в ЖЖ. Это нужно сделать в обязательном порядке, так как иначе поисковики могут подумать, что оригинальные тексты появляются в ЖЖ, а вы в своем блоге их просто воруете, а это чревато санкциями в виде фильтров и даже бана.

Настройки кросспостинга по умолчанию:

Настройки кросспостинга по умолчанию

Что значит первая опция? У каждой записи в блоге могут быть свои собственные настройки кросспостинга. Естественно, что настраивать кросспостинг для каждой записи утомительно и вообще не имеет смысла. Так вот эта настройка указывает плагину публиковать такие записи в ЖЖ или нет. Чтобы указать индивидуальные настройки кросспостинга зайдите в редактирование любой записи, нажмите в правом верхнем углу кнопочку "Настройки экрана" и поставьте галку на отображении виджета "Настройки публикации в ЖЖ". Этот виджет выглядит так:

Виджет Настройки публикации в ЖЖ

Видите, что в виджете не выбран ни один чекбокс? Вот это и значит незаданные индивидуальные настройки кросспостинга. В таком случае плагином будут выполнены действия, у которых прописано "по умолчанию".

Что публиковать – "полный текст" или "цитату". "Полный текст" в понятии и WordPress и плагина это весь текст записи до тега more. Поэтому не бойтесь ставить галку на "полный текст", в ЖЖ все равно будет опубликована лишь часть записи с ссылкой на полную версию записи в вашем блоге.

Подпись:

Подпись

Подпись по умолчанию выглядит так:

Подпись по умолчанию

Если вам не нравится подпись по умолчанию, то вы можете прописать свою собственную. Например, вот такой код:

Кросспост из блога <a href="[permalink]">[blog_name]</a>. 
Комментарии оставляются <a href="[comments_link]">там</a>.

Даст вам подпись:

Своя собственная подпись

Если вы используете длинное и некрасивое название блога, то стоит указать свой собственный заголовок блога (имя домена годится почти всегда).

Настройки приватности:

Настройки приватности

Здесь все понятно и без дополнительных пояснений.

Комментарии в ЖЖ:

Комментарии в ЖЖ

Не вижу смысла разрешать комментировать записи в ЖЖ. Если кого заинтересовала ваша запись - пусть заходит к вам в блог и там пишет свой комментарий. Впрочем, решать вам. Я лично, настроив кросспостинг, вообще несколько лет не заходил в ЖЖ и уж точно не стал бы читать и отвечать на комментарии, которые могли бы там появиться.

Метки ЖЖ:

Метки ЖЖ

Не знаю, нужны ли метки к записям в ЖЖ - но на всякий случай они у меня включены и рубриками и метками оригинальной записи.

Использование тега <!--more-->:

Использование тега more

Вставлять ссылку на оригинальную запись в вашем блоге это наиболее оптимальное решение. Если человек прочел часть вашей статьи и она его заинтересовала – пусть зайдет на ваш блог и прочитает статью полностью. Про использование тега lj-cut ничего не могу сказать, так как заставить его правильно работать мне так и не удалось.

Выбор рубрик:

Выбор рубрик

Снимите тут галки с ненужных рубрик. Почти на любом блоге есть технические рубрики, чьи записи не надо никуда кросспостить.

Кросспост или удаление все записей:

Кросспост или удаление все записей

Кнопки по умолчанию не видны, они выводятся только при нажатии на ссылку "Показать эти кнопки". Удалить все записи это вероятно может вам понадобиться, а вот заново опубликовать все записи это вряд ли. Кому будут интересны записи, которые вы опубликовали три года назад? Кросспостинг используют именно, чтобы держать людей в курсе событий (а точнее в курсе новых записей вашего блога), а не для того, чтобы где-то хранить копии ваших старых записей (для этого делайте бекап базы данных блога).

Вот, собственно, и все. Настройка плагина вместе с регистрацией нового аккаунта ЖЖ вряд ли займет у вас больше 20 минут. Вы можете также добавить в сайдбар ссылку добавления в друзья в ЖЖ. Она формируется таким образом: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=wpplugins.

Не забудьте, что кросспостинг в ЖЖ это лишь опция для ограниченного круга людей. Большинство все же предпочтет подписаться на RSS-ленту (читайте про прожигание фида на FeedBurner) или узнавать новости вашего блога через уведомления на Twitter (читайте про плагин кросспостинга в Twitter).

LiveJournal Crossposter
Автор плагина: Arseniy Ivanov, Evan Broder, Corey DeGrandchamp
Рассматриваемая версия: 2.3.3 от 26.04.2013
Текущая версия: 2.3.3 от 15.12.2014
Совместимость с версией WordPress: 2.8 и выше
Скачать русский плагин версии 2.3.3 (всего скачиваний: 46 142)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 18 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.