Flector

Tweetily

Tweetily

Tweetily это плагин, который на регулярной основе публикует твиты с вашими старыми записями. Это идеальный вариант для поддержания интереса ваших подписчиков к вашему сайту. Особенно это полезно в случае, если вы по каким-то причинам нерегулярно обновляете свой сайт. Публикация старых записей нужна и для SEO (ссылки и переходы по ним положительно влияют на поведенческие факторы) и для привлечения новых подписчиков на ваш Twitter-аккаунт, так как многие не любят подписываться на полупустой аккаунт.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку tweetily-tweet-wordpress-posts… в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Плагин создает свое отдельное меню "Tweetily", для основной настройки плагина вам надо зайти в "Tweetily\Tweetily":

Меню плагина

К сожалению, плагин не поддерживает локализацию, поэтому вам придется разбираться с его настройками на английском. Но это не беда, так как настроек относительно немного и я подробно о них тут расскажу.

Начнем с основного, с подключения Twitter-аккаунта, для этого вам необходимо сначала авторизоваться на Twitter.com, а потом в настройках плагина нажать на кнопку "Sign in with Twitter":

Sign in with Twitter

Откроется окно с подтверждением:

Подтверждение авторизирования

Кликайте на "Авторизовать" и на этом подключение будет завершено. Для отключения аккаунта (например, если вы захотите публиковать твиты в другой свой аккаунт) вам достаточно будет нажать на ссылку:

Отключение аккаунта

Настроек в плагине относительно немного, я рассмотрю их все подробно. Начнем с настройки публикуемого твита:

Настройки твита

Tweet Content устанавливает контент публикуемого твита. Он может состоять из заголовка записи, текста записи или из того и другого. Естественно, что наиболее адекватным вариантом будет публикация только заголовка записи.

Additional Text устанавливает дополнительный текст твита. Например, я использовал для теста текст "Из старого". Вы можете использовать что-то типа "Архив" или вообще обойтись без публикации этой доп. информации.

Additional Text Location устанавливает позицию, где будет выведен ваш дополнительный текст твита (если вы его установили). Варианта тут только два: в начале твита или в конце твита.

Следующая опция настройки плагина это публикация ссылок:

Опция публикации ссылок

Казалось бы, совершенно глупая опция – зачем нам нужны твиты без ссылок на записи? Но данная опция имеет двойное назначение – как только вы выбираете значение "Yes", то ниже появляются настройки сервисов сокращения ссылок:

Сервисы сокращения ссылок

В подавляющем большинстве случаев использование сервисов сокращения ссылок обязательно (при установленном ЧПУ ссылки могут быть очень длинными), так что ставьте галку на "Use URL shortner?" и ниже выбирайте нужный вам сервис. У плагина с этой опцией есть небольшая недоработка – после сохранения настроек плагина вы сможете поменять сервис только, если сначала выберите "No", а потом опять "Yes" в опции "Include Link".

Следующая часть настроек касается хэштегов:

Настройка хэштегов

Тут все тоже просто – без хэштегов, с собственными хэштегами, с хэштегами, образованными от названия рубрик, с хэштегами, образованными от меток публикуемой записи. Какой вариант выбрать решать вам. В моем случае, например, наиболее подходящим вариантом будет использование собственных хэштегов (я бы там просто указал хэштег wordpress).

Следующие настройки это:

Настройка расписания

Time between tweets устанавливает время между твитами. По умолчанию твиты публикуются каждые 4 часа.

Random Time Added устанавливает случайную задержку в публикации твитов.

Minimum age of post устанавливает минимальную "старость" записи – обязательно установите эту опцию, так как заваливать твиттер свежими записями было бы нелогично.

Maximum age of post устанавливает максимальную "старость" записи. Этой опцией можно отсечь публикацию твитов о записях многолетней давности.

Последняя часть настроек это:

Последняя часть настроек

Number of Tweets устанавливает количество одновременно публикуемых твитов. Select post type позволяет выбрать типы записей для публикации (страницы или записи), а Exclude Categories позволяет исключить от публикации записи указанных рубрик. По приведенной ссылке Exclude specific posts можно исключить от публикации конкретные записи вашего сайта.

Настроили плагин? Проверяйте его работу. Для этого достаточно нажать на кнопку "Tweet Now":

Tweet Now

Немедленно будет опубликован твит (будет выбрана случайная запись в соответствии с указанными вами настройками). От установки плагина до публикации первого твита пройдет максимум 5 минут, так как настройка плагина реально очень проста, хоть и на английском языке.

Tweetily замечательно подойдет всем веб-мастерам, у которых есть сайты с многолетней историей. Ведь не секрет, что даже лояльные посетители редко когда просматривают весь ваш сайт (и 10 страниц будет для них подвигом). Таким пользователям не лишним будет напомнить о том, что ваш сайт ценен не только свежими записями, но и старыми.

Не стоит только использовать данный плагин для публикации ваших новых записей – он для этого не предназначен и толку от него в этом плане будет немного. Для прямого кросспостинга вам необходимо использовать другой отличный плагин WP to Twitter, так как он именно для этого и предназначен.

Tweetily - Tweet Your Posts Automatically!
Автор плагина: Flavio Martins
Рассматриваемая версия: 4.1 от 20.01.2014
Текущая версия: 4.1 от 20.01.2014
Совместимость с версией WordPress: 2.7 и выше
Скачать плагин версии 4.1 (всего скачиваний: 79 190)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Поддержка 1с-битрикс сайтов

Постоянная поддержка 1с-битрикс сайтов

devforces.ru

Комментарии (всего 13 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.