Flector

AStickyPostOrderER

WordPress уже давно имеет возможность прикреплять определенную запись на главной странице блога. Для этого вам нужно лишь поставить галочку на опции "Прилепить на главную страницу" при редактировании записи и эта запись будет висеть на главной до тех пор, пока вы эту галку не снимите. К сожалению, функционал "прикрепления" записи работает только на главной странице блога, а что делать, если нам нужно закрепить определенную запись в какой-то одной рубрике? Например, чтобы вывести первой записью в рубрике пост с описанием этой самой рубрики или пост, наиболее популярный в этой рубрике. Причин для закрепления записи в рубрике можно придумать еще массу, вопрос в том, как это реализовать. Можно, конечно, извратиться с кодом для category.php, но проще всего будет воспользоваться плагином AStickyPostOrderER. Это достаточно простой плагин, который в пару кликов даст вам возможность закрепить любой пост в заданной рубрике.

Скачиваем плагин с его домашней страницы и устанавливаем его:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку astickypostorderer в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настроек в плагине нет, вы сразу можете приступить к управлению прикрепленными записями в "Инструментах\AStickyPostOrderER". Плагин не переведен на русский язык, но он вам и не понадобится, тут все элементарно, несмотря на несколько неудобный интерфейс плагина.

Первое, что вы перед собой увидите, это ссылка "Order Index, Archive and Search Results Order". При нажатии на данную ссылку откроется страница со всеми записями вашего блога (по 30 записей на страницу). Здесь вы сможете закрепить определенные вами записи на главной странице блога, в архивах и на страницах с результатами поиска. Для этого просто ставьте единицу в колонку "Send To" и жмите кнопку "Save and Refresh". Те записи, у которых вы поставили цифру "1" будут прикреплены на главной странице блога. Причем, если вас не устраивает порядок расположения прикрепленных записей, то вы можете его легко изменить. Для этого расставьте цифры в колонке "Send To" по возрастанию ("1" у самой верхней записи, записи с цифрами "2","3","4" и т.д. будут выводиться ниже в соответствии с указанными цифрами) - все аналогично сортировке цифрами у страниц блога.

Теперь насчет прикрепления записей в рубриках. Все тоже самое – кликаем на ссылку нужной рубрики и цифрами закрепляем нужные нам записи.

Чтобы убрать закрепленные записи надо ставить цифру "0" и сохранять настройки. Вся это фигня с сортировкой цифрами выглядит устарело и криво, спрашивается, а где красивые таскания записей мышкой? Нету, но по сути это неважно. Ведь если все работает, так к чему нагружать плагин лишней функциональностью?

Теперь поговорим о колонках, которые есть у каждой рубрики. Речь идет о "Super-sticky [Limit]", "Sub-sticky", "Default" и "Droppy". Из описания этих опций я мало, что понял. Пришлось все проверять методом тыка.

Итак, "Super-sticky [Limit]" означает, что записи этой рубрики будут выведены прежде всех остальных записей блога. Даже если вы закрепляли определенную запись на главной странице блога, то при использовании "Super-sticky [Limit]" записи этой рубрики будут выведены первыми, несмотря ни на что. Слово "Super" в названии тут как нельзя кстати. Можно еще ограничить вывод этой рубрики, указав лимит записей. Но не рекомендую это делать - во-первых, почему-то записей выведется на одну меньше, чем вы укажите. Ну а во-вторых, записи при указанном лимите будут браться с конца рубрики. То есть первыми будут выводиться не самые новые записи в рубрике, а самые старые. Поэтому толку от данной функции плагина никакого – выводить целую рубрику раньше, чем остальные записи блога вряд ли кому надо. А установленный лимит выведет первыми самые старые записи рубрики, а зачем это нужно? Ведь с тем же результатом можно просто закрепить нужные записи на главной и без использования функции "Super-sticky [Limit]".

Следующая функция это "Sub-sticky". Она означает, что записи выбранной рубрики будут показаны раньше записей всех остальных рубрик, но после закрепленных вручную записей. То есть, если вы закрепили на главной странице 2 какие-то записи, то они будут показаны первыми, а затем будут показаны все записи рубрики с "Sub-sticky" и только затем будут выведены записи всех остальных рубрик. Функция "Default" это вывод записей рубрик в обычном порядке после вывода закрепленных записей. Ну и последнее это "Droppy" - данная функция означает, что все записи рубрики будут выведены самыми последними в блоге.

Все эти настройки вывода записей рубрик я не рекомендую вообще трогать. Пусть везде будет "Default", данная функциональность плагина, на мой взгляд, совершенно лишняя и только путает пользователей.

К данному плагину существует еще дополнение в виде отдельного плагина AStickyPostOrderER Show Sticky:

AStickyPostOrderER Show Sticky

Как видно по скриншоту его единственной функцией является добавление лишней колонки, в которой галкой отмечены прикрепленные записи. Ну и плюс к этому галка является ссылкой на редактирование прикрепленных записей в этой рубрике. Мелочь вроде, но может кому будет так удобнее.

 

Автор плагина: AndreSC
Страница плагина: http://wordpress.org/extend/plugins/astickypostorderer/
Рассматриваемая версия: 0.3.1 от 14.03.2010
Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 1 комментарий)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.