Flector

Link Love

Link Love Link Love это маленький плагин, который делает ваш блог так называемым dofollow-блогом. Что это значит? По умолчанию в WordPress все внешние ссылки в комментариях имеют атрибут nofollow, который запрещает поисковым системам их учитывать. Сделано это в целях борьбы со спаммерами, которые оставляют свои комментарии только ради внешней ссылки на свой сайт. Однако, желание людей получить внешние ссылки на свой сайт можно использовать в своих интересах. Блог без комментариев это, по сути, мертвый блог – со стороны кажется, что такой блог никому не интересен. И люди крайне неохотно пишут комментарии на таком блоге, так как им кажется, что никто им не ответит и вообще не прочитает их комментарии. Так вот с помощью плагина Link Love эту ситуацию можно легко исправить.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку link-love в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Совсем небольшие настройки плагина вы найдете в "Параметрах\LinkLove Plugin Configuration". Собственно, тут только две настройки:

Настройки плагина

Первая это количество комментариев, которое должен оставить человек прежде, чем его ссылки станут dofollow и начнут учитываться поисковиками. Не стоит слишком усердствовать с числом комментариев – 2 или 3 комментария хватит за глаза. Даже с таким числом комментариев вы замучаетесь удалять комменты вида "Спасибо за пост" или "Автор, пиши еще". Только не забудьте где-нибудь указать комментаторам необходимое число комментариев.

Вторая настройка это блэклист. Если кто-то пишет десятками комменты, которые вас не устраивают (а комменты из одного слова "Спасибо" вас не должны устраивать) или оставляет ссылки на сайты сомнительного содержимого (внешние ссылки на порно-сайты вам точно не нужны), то лучше сразу запихнуть имейл такого комментатора в блэклист, чем постфактум вычищать его комментарии из блога.

Что делать после установки плагина? Можно повесить какой-нибудь баннер типа "dofollow блог" в сайдбаре или шапке блога. Но это мало поможет в плане получения комментариев. Вам необходимо самим найти списки dofollow-блогов и добавить туда свой блог – именно по таким спискам пробегаются желающие получить халявную внешнюю ссылку и именно попадание в такие списки даст вам десятки (а то и сотни) комментариев в день. В качестве примера смотрите сайты http://freeelink.ru/ и  http://dofollows.ru/, а вообще запрос "dofollow блоги" в гугле даст вам исчерпывающий ответ.

Количество комментариев на сайте учитывается всеми поисковыми системами, как один из поведенческих факторов. Это вполне логично, если подумать. Не бойтесь устанавливать плагин и не бойтесь того, что ваш блог заспамят тысячами "левых" комментариев – ведь никто вам не мешает, набрав нужное количество комментариев, просто отключить плагин.

Link Love не обновлялся с 2010 года, но до сих пор прекрасно работает. Существует пара десятков подобных плагинов, я их все пересмотрел, но ничего лучше и проще Link Love мне не попалось. Прежде, чем публично объявлять свой блог dofollow-блогом советую установить плагин Akismet или воспользоваться моей защитой от автоматического спама. Иначе вам придется провести кучу времени в админке блога, разгребая тысячи спамных комментов.

Link Love
Автор плагина: Jennifer Ray
Рассматриваемая версия: 1.2 от 23.06.2010
Текущая версия: 1.2 от 23.06.2010
Совместимость с версией WordPress: 2.0 и выше
Скачать плагин версии 1.2 (всего скачиваний: 3 021)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 11 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.