Flector

TinyMCEComments

TinyMCEComments

TinyMCEComments это плагин, добавляющий форме комментирования кнопки форматирования текста. В отличие от плагинов вроде Comment Form Quicktags и WP Comment Quicktags Plus этот плагин визуальный - то есть вы сразу видите результат, а не после публикации комментария. Для многих начинающих пользователей wysiwyg-редактирование текста гораздо удобнее, чем "непонятные" bb-коды или "непонятная" разметка в текстовых тегах.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку tinymcecomments в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Плагин использует встроенный в WordPress визуальный текстовой редактор TinyMCE, что дает вам возможность использовать в форме комментирования все функции этого редактора. Настроить их можно в "Параметрах\MCEComments". Плагин не русифицирован, но разобраться в нем не слишком сложно. Большинству пользователей и не надо копаться в настройках плагина, так как набор кнопок по умолчанию вполне обеспечивает все потребности комментаторов.  Разве что можно выбрать скин панели:

Скин стиля WordPress

Добавление и удаление кнопок не визуальное – надо вписать текстовое значение кнопки в поле "Buttons in use":

Редактирование кнопок форматирования

Маленький пример - заменим кнопки списков на кнопки "копирования" и "вставки", для этого поле "Buttons in use" должно быть таким:

Копировать и Вставить

Визуально панелька станет такой:

Панель с кнопками Копировать и Вставить

Собственно, на этом все. Никаких манипуляций с кодом шаблона производить не надо - панелька будет встроена сразу после активации плагина. Я выборочно проверил несколько шаблонов - во всех встраивание происходит корректно, если текстовое поле для ввода комментария имеет стандартное имя "comment". Но что делать, если вы используете этот хак защиты от спама, который основан на изменении имени поля для ввода комментария? Придется немного поправить файл плагина tinyMCEComments.php, найдите в этом файле указанную строчку и измените в ней имя текстового поля на используемое у вас в шаблоне:

223
'elements' => 'comment',

После этого хак защиты от спама не помешает пользователям оставлять комментарии с визуальным их редактированием.

Теперь о неприятном – плагин TinyMCEComments неправильно подключает языковые файлы для редактора TinyMCE, что выливается в тултипы вида "advanced.bold_desc":

advanced.bold_desc

Я не знаю баг ли это самого плагина или в WordPress нестандартно подключаются языковые файлы для TinyMCE. В любом случае такое поведение плагина надо поправить и самым простым способом будет добавление русского языкового файла для TinyMCE. Не буду вас заставлять создавать и редактировать этот файл, скачайте готовый файл по этой ссылке и распакуйте его в папку "wp-includes/js/tinymce/langs/". После этого тултипы на русском языке у вас заработают. Я не переводил весь файл, только кнопки по умолчанию - так что, если вы будете использовать дополнительные кнопки, то исправьте их перевод с английского на русский в этом файле.

TinyMCEComments
Автор плагина: mk
Рассматриваемая версия: 0.4.8 от 26.09.2009
Текущая версия: 0.4.8 от 26.09.2009
Совместимость с версией WordPress: 2.5.0 и выше
Скачать плагин версии 0.4.8 (всего скачиваний: 71 174)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Термотрансферная лента, риббон в москве

Термотрансферная лента, риббон в москве купить Термотрансферную.

www.interpack.pro

Комментарии (всего 8 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.