Flector

Flamingo

Flamingo

Flamingo это плагин-дополнение для Contact Form 7, который сохраняет заполненные пользователями контактные формы в базе данных и тем самым делает возможным их просмотр прямо в админке блога. Плагин описывает себя, как менеджер контактов, но на деле главная его функция это именно сохранение введенных форм, так как в качестве менеджера контактов можно подобрать какой-нибудь более удобный плагин. Плагин маленький, не требует практически никакой настройки – установили плагин, активировали и готово.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку flamingo в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Плагин создает отдельное меню в админке блога с одноименным названием "Flamingo". В разделе "Flamingo\Адресная книга" вы найдете контакты блога (зарегистрированные пользователи и отправители форм), а в разделе "Flamingo\Входящие сообщения" будут появляться все заполненные пользователями контактные формы.

В адресную книгу попадают только зарегистрированные пользователи и отправители форм. Просто комментаторы записей блога в список не попадают. Но это и к лучшему, так как чистить адресную книгу от тысяч контактов (как, например, на этом блоге) было бы весьма утомительным занятием.

Впрочем, адресной книгой вы не будете пользоваться вообще. Контакты отправителя формы видны и во "входящих сообщениях", поэтому для чего нужна адресная книга лично мне непонятно – совершенно лишняя вещь.

Но вернемся к плагину. Предположим, что в плагине Contact Form 7 вы создали контактную форму, а потом вывели ее на какой-нибудь странице. После заполнения и отправки этой формы:

Заполненная контактная форма

Вы не только получите данную форму на свой email, но и сможете увидеть ее в разделе "Flamingo\Входящие сообщения":

Сохраненная форма

Весьма удобно с моей точки зрения. Правда, есть и ограничения – если в контактной форме использовалась отправка файла, то во "входящих" файла не будет. Там будет выведено только название прикрепленного файла:

Прикрепленный файл

Если при конструировании контактной формы вы использовали предложенные плагином Contact Form 7 цифровые имена для тэгов ([tel-143], [text-436] и т.д.), то сейчас самое время дать им более осмысленные названия. Что такое [your-name] понятно без подсказок, а вот что такое [text-234] можно сразу и не сообразить. Особенно, если ваша контактная форма отличается от приведенного простого варианта и содержит много различных тэгов.

Формально, в описании плагина Flamingo не сказано, что он создан именно для работы с Contact Form 7, там написано более нейтрально, что он нужен для работы с "contact form plugins". Так что я не поленился и проверил, будет ли он работать с плагином Tiny Contact Form – нет, не будет.

Не знаю для чего изначально создавался плагин Flamingo – то ли для сохранения контактов тех, кто отправляет формы, то ли для сохранения самих форм. Но знаю точно, что практически все пользователи используют его именно для сохранения форм, а вовсе не для ведения списка контактов.

Flamingo
Автор плагина: Takayuki Miyoshi
Рассматриваемая версия: 1.1.1 от 03.06.2014
Текущая версия: 1.5 от 29.11.2016
Совместимость с версией WordPress: 4.5 и выше
Скачать плагин версии 1.5 (всего скачиваний: 351 185)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 5 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.