Flector

(a) RSS More

(a) RSS More

WordPress позволяет вам вывести в RSS-ленте или полный текст записи или ее обрезок в виде анонса (55 первых слов записи с вырезанной HTML-разметкой, тег шаблона the_excerpt). С помощью плагинов типа Ozh Better Feed можно сократить полный текст записи до тега more и тем самым выводить в RSS нормальный, а не кастрированный  анонс. Генерировать одновременно две RSS ленты с полным содержимым и нормальным анонсом в WordPress по умолчанию нельзя. Для этого нужно воспользоваться очень полезным плагином (a) RSS More, созданным как раз для решения этой задачи.

Скачиваем плагин с его домашней страницы и устанавливаем его:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку a-rss-more в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Очень немногие настройки плагина вы найдете в "Параметрах\Чтение":

(a) RSS More: настройки

Но настраивать тут можно только текст ссылки "More link text", то есть ставите там что-то типа "Читать дальше" и все. Остальные настройки в виде названий генерируемых RSS-лент указывать бесполезно, так как они будут работать только, если ваш шаблон поддерживает функцию automatic-feed-links, чего практически ни в одном шаблоне сейчас нет.

Так что вам придется вручную сделать эту настройку, это несложно. Откройте файл header.php вашего шаблона и найдите там строчку, похожую на:

<link title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS Feed" rel="alternate" type="application/rss+xml" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />

Замените ее на следующие 2 строчки:

<link title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS лента (полная)" rel="alternate" type="application/rss+xml" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
<link title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS лента (анонсы)" rel="alternate" type="application/rss+xml" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>?announce=1" />

Собственно, на этом вся настройка плагина закончена. Теперь у посетителей будет выбор, на какую именно RSS-ленту им подписываться. Как это выглядит в браузере FireFox видно на скриншоте в начале статьи, в браузере Internet Explorer это будет выглядеть так:

(a) RSS More: подписка в IE

Если вы хотите вывести ссылки на обе ленты где-нибудь в другом месте, скажем в сайдбаре блога, то используйте код:

<a href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>">RSS лента (полная)</a><br />
<a href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>?announce=1">RSS лента (анонсы)</a>

Повторное использование тега more позволит принудительно обрезать текст записи. Может пригодиться, если запись будет слишком уж большая, даже для тех, кто изначально подписался на полную версию RSS-ленты.

Не спешите пропускать мимо ушей информацию об этом плагине. Я по собственному опыту знаю, что множество людей отписывается от RSS-лент, в которых слишком много контента. Например, блоги, где основной контент фотографии. Прокручивать записи с кучей фоток часто надоедает, я в таких случаях отписываюсь от RSS-ленты. Дополнительная лента с анонсами записей позволит вам удержать ваших читателей.

Есть только один маленький недостаток в плагине. С ним не хочет работать плагин Ozh Better Feed. Вернее сказать, он не хочет создавать подписи к записям в RSS-ленте с анонсами (но при этом создает подписи к записям в полной RSS-ленте). Как подружить оба этих плагина друг с другом я пока не понял, допишу позднее, если найду решение.

 

Автор плагина: Anton Shevchuk
Страница плагина: http://wordpress.org/extend/plugins/a-rss-more/
Рассматриваемая версия: 0.0.2 от 15.10.2010
Совместимость с версией WordPress: 3.0 и выше.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 10 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.