Flector

Enable Media Replace

Enable Media Replace

Enable Media Replace выполняет очень маленькую, но весьма востребованную (более 100 тысяч активных установок плагина) функцию замены медиафайлов прямо в админке сайта. И никаких тебе удалений старых медиафайлов и заливки новых - кликнули "Заменить", выбрали новую картинку и готово. Плагин позиционируется как средство для экономии времени вебмастеров. И это соответствует действительности – в некоторых случаях с помощью плагина можно заменить уже вставленные в записи или страницы медиафайлы без редактирования этих самых записей и страниц. Я с уважением отношусь к любым плагинам, которые повышают производительность при работе, поэтому всячески рекомендую этот плагин к установке на вашем сайте.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку enable-media-replace в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку сайта на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настроек в плагине нет. Ссылка "Заменить" появится в любом стандартном месте для вывода картинок. Например, в разделе "Медиафайлов". При клике на нее откроется следующее окно с выбором режима замены картинки:

Режимы замены картинок

Так как плагин переведен на русский язык, то особых сложностей с его использованием у вас возникнуть не должно. Но все же вынужден объяснить, чем один режим лучше другого. Оба этих режима не заменяют уже вставленные в записи картинки. Вернее, заменяют, но только "Полный" размер. Если вы использовали в записи "Средний" или "Большой" размер медиафайла, то вам придется эту запись править и вручную вставлять медиафайл нужных размеров. К сожалению, это не недостаток плагина, а невозможность в принципе такое реализовать, так как новая картинка сама по себе может быть другого размера и для нее банально могут не создаться другие размеры.

И вот поэтому первый вариант замены будет идеален, если новая картинка по размерам совпадает со старой картинкой. Скажем, вы залили картинку размером 1920 на 1200 пикселей. А потом вставили ее в запись во всех возможных размерах. Если теперь вы замените с помощью плагина эту картинку при помощи опции "Только заменить файл" на картинку с теми же размерами (1920 на 1200 пикселей), то плагин заменит все размеры картинок, а их имена останутся прежними. То есть при замене медиафайла на медиафайл тех же размеров вам не придется править ни единой записи или страницы сайта – все картинки будут обновлены сами без какого-либо вашего участия.

Но, конечно, вам не обойтись без правки записей, если картинка других пропорций и размеров. Главное, что плагин позволяет автоматизировать вещи, которые обычно делают с большой неохотой. Редко кто при замене одного медиафайла на другой не забывает удалить старый медиафайл. И такие "неприкаянные" медиафайлы растут на сайте год за годом, раздувая папку uploads до гигабайтов. Поэтому не ленитесь, установите плагин и начните им пользоваться, так как он реально полезен, удобен и экономит ваше время.

Enable Media Replace
Автор плагина: Måns Jonasson
Рассматриваемая версия: 3.0.3 от 19.01.2015
Текущая версия: 3.0.5 от 14.10.2016
Совместимость с версией WordPress: 3.5 и выше
Скачать плагин версии 3.0.5 (всего скачиваний: 710 319)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Смотри тут

Тестомесы Uran смотри тут на 5, 10, 20, 30 и 40 литров.

www.golfstream.org

Комментарии (всего 10 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.