Flector

Spam Notifier

Spam Notifier

Spam Notifier уведомляет вас о попавших в спам комментариях. Многим может показаться, что это самый бесполезный плагин из всех существующих – мол, кто захочет получать сотни писем со спамом в день добровольно? Однако, не все сайты завалены спамом – на моем блоге, например, спама нет вообще, так как я много лет на нем использую защиту от спама через подмену полей. Единственной моей задачей остается время от времени заходить в админку блога и проверять папочку "Спам" на предмет ошибочно попавших туда комментариев. Делать это регулярно мне лениво, поэтому пришлось написать плагин, который сам мне сообщает о том, что комментарий попал в спам.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку spam-notifier в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настройки плагина находятся в "Настройках\Spam Notifier". Собственно, настроить в плагине можно только две опции:

Настройки плагина

Метод подмены полей отлично справляется со спамом в обычных комментариях, но он не помогает против трэкбек-спама ("обратные ссылки" в русском переводе). Поэтому если вы не хотите получать сотни имейлов о попавших в спам трэкбек-комментариях, рекомендую отключить данную опцию.

Хотя, если честно, проще установить плагин Simple TB Validation, чем отключать опцию отсылки уведомления о попавшем в спам трэкбеке. Просто на момент написания плагина я еще не озаботился поисками плагина для защиты от трэкбек-спама, и поэтому данная опция была для меня весьма актуальна – без нее я получал от 20 до 100 уведомлений о трэкбек-спаме каждый день.

Вот, в общем-то, и все. Установили плагин, сохранили настройки – готово. Теперь вы будете получать уведомление на email о каждом попавшем в спам комментарии. Сразу должен предупредить – если в вашем блоге стоит один лишь плагин Akismet, то устанавливать плагин Spam Notifier вам нельзя. Потому что он вас буквально завалит спамом. Akismet хороший плагин, но он не удаляет спам, а складирует его в папку "Спам". Это нормальное для него поведение, так как он иногда ошибается в определении спама и поэтому дает возможность пользователю отменить свои действия.

Akismet хорошо себя показывает при совместном использовании с любым другим антиспам-плагином, который не пропускает спам вообще. Например, с плагинами вроде Antispam Bee, Invisible Captcha и тому подобных. Они не будут пропускать спам от ботов, а Akismet зарежет ручной спам. В итоге вам останется лишь проверять иногда папку "Спам", чтобы вытащить оттуда комментарии, которые Akismet ошибочно туда запихнул. Хотя, после установки плагина Spam Notifier вам и этого делать не придется. 

Spam Notifier
Автор плагина: Flector
Рассматриваемая версия: 1.00 от 21.08.2014
Текущая версия: 1.01 от 26.05.2016
Совместимость с версией WordPress: 3.0 и выше
Скачать плагин версии 1.01 (всего скачиваний: 412)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 8 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.