Flector

Delete Custom Fields

Delete Custom Fields

Delete Custom Fields позволит вам удалить все лишние произвольные поля, которые больше у вас в блоге не используются. Существует очень много плагинов, которые при своей деактивации и удалении не чистят за собой созданные ими произвольные поля. Конечно, можно не обращать на них внимания – никакой нагрузки на блог они не создают. Но лично меня раздражает, что для установки своего произвольного поля я должен ковырять список из нескольких десятков произвольных полей, которые уже не нужны.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку delete-custom-fields в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Настроек в плагине нет, можно сразу приступать к удалению произвольных полей. Для этого зайдите в "Инструменты\Delete Custom Fields":

Выбор полей для удаления

Плагин не переведен на русский, но локализация в нем и не нужна. В данном сообщении на английском языке говорится о том, что надо быть абсолютно точно уверенным, что выбранное произвольное поле больше не используется темой или плагином, так как удаление нельзя будет отменить.

Некоторые плагины или темы прячут свои произвольные поля от пользователей. В движке для этого предусмотрена специальная опция – все поля, названия которых начинается с символа "_" не видны пользователям. Нажатие на кнопку "Show Hidden Fields" выдаст вам все такие скрытые поля:

Скрытые произвольные поля

Выбранное на скриншоте произвольное поле "_aioseop_title" принадлежит плагину All in One SEO Pack, что легко можно понять по его названию.

Несколько лет назад на этом блоге стоял плагин Topsy Retweet Button, который вскоре был мной удален. Однако, до сих пор в каждой записи блога в произвольных полях выводится поле "topsy_short_url". У этого поля вполне говорящее название, по которому легко определить создавший его плагин.

Но иногда названия полей могут поставить в тупик – определить его создателя сходу достаточно проблематично. Возможно, что это поле вовсе не лишнее и используется вашей темой или каким-то из ваших плагинов. Отсюда правило – если вы не уверены, что поле больше не используется – не удаляйте его.

Бывает, что найти создателя произвольного поля легко. Некоторые плагины используют часть своего названия в качестве имени для своих произвольных полей. Например, плагин LiveJournal Crossposter создает поля с названиями, начинающимися с "lj" – кому принадлежат поля "ljID", "ljURL" и подобные сразу легко догадаться. Но вот кто создал и использует поля с названиями "block1" или "cost" определить бывает затруднительно.

Пробуйте гуглить все спорные имена произвольных полей – не нашли кому принадлежит искомое произвольное поле – не удаляйте его. Или, по крайней мере, делайте перед удалением бэкап базы данных.

Плагин не обязательно держать активированным все время. Он из разряда одноразовых – установили плагин, избавились от лишних произвольных полей и можно его удалять, так как свою функцию он уже выполнил.

Delete Custom Fields удаляет только произвольные поля. Если вам необходимо очистить свою базу данных от настроек уже удаленных плагинов, то рекомендую воспользоваться плагином Clean Options.

Delete Custom Fields
Автор плагина: Sam Margulies
Рассматриваемая версия: 0.3.1 от 26.10.2011
Текущая версия: 0.3.1 от 26.10.2011
Совместимость с версией WordPress: 3.1 и выше
Скачать плагин версии 0.3.1 (всего скачиваний: 13 070)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Здесь

Http www.rijeltor, ru, php,id 5586 общая информация еще здесь.

www.rijeltor.ru

Комментарии (всего 5 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.