Flector

Simple SEO for Paged Comments

После того, как вы встроите в ваш блог на WordPress разделение комментариев на страницы (кстати, как это сделать в WordPress версии 2.7 и выше вы можете прочитать тут) у вас появится одна маленькая SEO проблемка: на каждой странице с комментариями у вас сначала будет идти весь текст вашей статьи и только потом сами комментарии. Что в этом плохого? То, что поисковики могут посчитать страницы с комментариями дублированным контентом и в индекс поисковика попадет только основная страница с текстом статьи, а все страницы с комментариями будут считаться страницами с дублированным контентом и соответственно поисковиком будут игнорироваться. Не знаю у кого как, но лично у меня в комментариях проскакивает полезная информация, по поиску которой люди попадают на мой блог и поэтому мне бы не хотелось лишаться части посетителей только потому, что я поленился исправить эту проблему с помощью маленького плагина Simple SEO for Paged Comments.

Скачиваем плагин с его домашней страницы и устанавливаем:

1. Распаковываем архив.

2. Копируем папку simple-seo-for-paged-comments в /wp-content/plugins/.

3. Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Никаких настроек в плагине нет, после активации он уже работает и на любой странице с комментариями он вместо полного текста статьи выводит только the_excerpt статьи (поле "цитата" или 55 первых слов статьи без форматирования, если поле "цитата" не заполнено) с ссылкой на полный текст статьи. Выглядит это примерно так:

Цитата вывелась, но вывелась несколько некрасиво из-за того, что в цитате не могут содержаться теги оформления. Да и ссылка на полный текст статьи может не подходить к общему стилю оформления ваших статей в блоге. Приведем все в нормальный вид, открываем файл плагина simple-seo-paged-comments.php и находим там строчку:

36
return get_the_excerpt () . sprintf ( ' <p><a href="%1$s">%2$s</a></p> ', get_permalink (), get_the_title () . ' ' . __ ( '(more...)' ) );

заменяем ее на:

36
return '<p>' . get_the_excerpt () . sprintf ( ' (<a href="%1$s">полный текст статьи</a>) ', get_permalink ()) . '</p>';

Получаем уже отформатированную через <p> цитату с более приемлемой ссылкой на всю статью (сам стиль тега <p> у вас должен быть задан в styles.css вашего шаблона).

Вместо форматирования через <p> вы можете использовать любой тег или div, которым у вас оформляются полные статьи.

Хотел бы заметить, что формально плагин еще и меняет заголовок каждой страницы с комментариями, добавляя туда фразу '- Comment page %d', где %d это номер страницы комментариев. Однако если у вас установлен какой-нибудь из плагинов для изменения заголовков статей вроде SEO Title Tag, то, к сожалению, изменения заголовка статьи у вас не будет.

Поправить (перевести) эту фразу вы можете на строчке:

21
define ( 'PAGED_SUFFIX', ' - Comment page %d' );

 

Автор плагина: Amaury BALMER
Страница плагина: http://wordpress.org/extend/plugins/simple-seo-for-paged...
Рассматриваемая версия: 1.1 от 27.03.2009
Совместимость с версией WordPress: 2.7 и выше.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 4 комментария)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.