Flector

Noindex Links (старое название WP-Noindex)

Noindex Links

Первоначально плагин Noindex Links (бывший WP-Noindex) был создан мной, когда еще Яндекс не учитывал атрибут nofollow у ссылок. Он позволял закрыть все ссылки в комментариях от Яндекса, тем самым делая бесполезным "труд" комментаторов-спамеров. Однако, затем Яндекс начал учитывать nofollow у ссылок и плагин стал не нужен. На несколько лет я забил на него, однако сейчас ситуация изменилась – среди SEO-специалистов появилась теория о том, что хоть напрямую Яндекс ссылки с nofollow и не учитывает (не передает им вес), но они все равно влияют на ранжирование сайта, так как сигнализируют поисковику о социальной активности пользователей сайта.

Конечно, можно не принимать всерьез такую теорию, но в ее пользу говорит то, что в последнее время появилось аж несколько бирж по продаже nofollow комментариев. Причем, биржи эти пользуются популярностью – SEO-специалисты не считают покупку nofollow-комментариев бесполезной тратой денег. А, следовательно, смысл в установке плагина Noindex Links все-таки есть: во-первых, он избавит вас от комментариев работников таких бирж, а, во-вторых, он полностью скроет ссылки в комментариях от Яндекса.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку noindex-links в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Никаких настроек в плагине нет – он начинает работать сразу после своей активации. В отличие от первой версии, плагин сейчас закрывает в noindex теги все ссылки в комментариях – и ссылки в тексте комментариев, и ссылки авторов комментариев (при заполненном поле "Сайт").

Опять же, еще одно отличие от первой версии плагина – сейчас в нем используется валидный вариант тега noindex (<!--noindex--> вместо <noindex>). То есть теперь эти теги не будут вызывать ошибки при проверке сайта через различные валидаторы кода.

Проверить работу плагина очень просто – откройте любой комментарий в инспекторе кода браузера, ссылки в тексте комментария будут такими:

Ссылки в тексте комментариев

А в поле "Сайт" такими:

Ссылки в поле сайта

Плагин маленький и совсем простой – никакой дополнительной нагрузки на сайт он в принципе вызвать не может, а поэтому его установка вам никак не навредит. Даже, если вы не верите, что Яндекс учитывает nofollow ссылки.

Почему я переименовал плагин из WP-Noindex в Noindex Links? Дело в том, что я сейчас выкладываю все свои плагины в официальный репозиторий плагинов, в котором, как выяснилось, какой-то "редиска" уже выложил свой плагин под именем WP-Noindex, поэтому мне и пришлось заняться переименованием.

Noindex Links
Автор плагина: Flector
Рассматриваемая версия: 2.00 от 19.09.2014
Текущая версия: 2.00 от 26.05.2016
Совместимость с версией WordPress: 2.3 и выше
Скачать плагин версии 2.00 (всего скачиваний: 879)

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Формирование сайтов всевозможной сложности

Формирование сайтов всевозможной сложности

www.deltann.ru

Бензопилы одесса

фирменные бензопилы одесса в магазине

lessad.com.ua

Комментарии (всего 17 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.