Flector

Comment Images русская версия

Comment Images

Comment Images это достаточно простой плагин, который позволит вашим посетителям прикрепить к своему комментарию любое изображение. Конечно, никто не мешает оставлять в комментариях ссылки на свои картинки, выложенные где-то в другом месте, но изображение, загруженное на ваш сайт никогда не будет удалено и всегда будет доступно вне зависимости от работы посторонних сервисов. Плюс картинка будет отображаться в оставленном комментарии, а не выглядеть ссылкой, которую еще надо открыть.

Скачиваем плагин по ссылке в конце страницы и устанавливаем его:

1 Распаковываем архив.

2 Копируем папку comment-images в /wp-content/plugins/.

3 Заходим в админку блога на вкладку "Плагины" и активируем плагин.

Никаких настроек в плагине нет. Сразу после своей активации плагин встроит свою панельку заливки изображения под формой добавления комментария. Я просмотрел десяток разных шаблонов и почти везде плагин встроил свою форму вполне корректно и без каких-либо ошибок.

Но бывают некоторые шаблоны, в которых вам может понадобиться внести некоторые правки. Например, вам может понадобиться отодвинуть панельку плагина от формы комментирования или сменить шрифт и его размер. Для этого добавьте в файл styles.css вашего шаблона что-то типа:

#comment-image-wrapper{
    margin-top: 12px;
    font-family: Verdana;
}

Этот код поменяет шрифт на Verdana и отодвинет форму добавления изображения на 12 пикселей от формы добавления комментария. Конечно, значения вы должны установить свои. Если вам это вообще понадобится (как я уже сказал, в большинстве шаблонов вообще ничего менять не придется).

И еще - в вашем шаблоне обязательно для картинок должна быть прописана максимальная ширина. Это необходимо сделать, чтобы залитая комментатором картинка не растянула весь ваш шаблон в случае, если ширина картинки превышает ширину комментария. Достаточно добавить в styles.css код:

img {
    max-width: 100%;
}

Этот маленький код не даст картинке выйти за пределы контейнера, в котором она будет выведена. То есть любая широкая картинка будет пропорционально "сжата" до ширины контейнера, в котором выводится комментарий:

Картинка в комментарии

Первоначальная ширина этой картинки 900 пикселей, а ширина контейнера с комментарием 480 пикселей. Как вы видите – картинка все равно вписалась в комментарий. Во многих шаблонах максимальная ширина для картинок уже прописана, но далеко не во всех. Так что имейте это в виду.

Залитые комментаторами картинки видны в админке в разделе "Комментарии":

Картинки в админке

Их так же можно найти в разделе "Медиафайлов", но удалять их там не рекомендуется, так как иначе комментарии будут выглядеть так:

Комментарий с удаленной картинкой

К сожалению, поправить это нельзя. Если кто-то залил с комментарием похабную картинку – удалять придется весь комментарий, а не только одну лишь картинку. Впрочем, если картинка некорректная, то и сам комментарий вполне вероятно такой же и вряд его нужно сохранять в блоге.

Плагин добавляет свой административный виджет на страницу редактирования записей. В этом виджете вы можете запретить добавлять картинки в комментариях к какой-то конкретной записи или ко всем записям сразу:

Виджет плагина

Данные настройки будут касаться только новых комментариев – уже добавленные комментарии с картинками будут по-прежнему выводиться.

Кстати, плагин некорректно работает с русскими именами файлов. Так что установка плагина Cyr-To-Lat обязательна (он автоматически будет переводить русские имена заливаемых пользователями картинок на латиницу). Впрочем, установка этого плагина и так обязательна для любого блогера.

Если вы просто хотите выводить картинки в комментариях без использования плагина Comment Images и без заливки картинок на ваш сайт, то вам надо внести тег img в список разрешенных. Сделать это достаточно просто, добавьте в файл functions.php вашего шаблона вот такой код:

global $allowedtags;  
$allowedtags_add = array (  
    'img' => array (
        'src' => array(), 
        'alt' => array(), 
        'title' => array(), 
        'height' => array(), 
        'width' => array()) ); 
$allowedtags = array_merge ($allowedtags, $allowedtags_add);

После этого ваши посетители смогут использовать тег img в комментариях. Такой вариант удобен тем, что комментирующие могут оставлять несколько картинок в одном комментарии (плагин добавляет лишь одну картинку, выводимую внизу комментария), но он хуже тем, что сейчас далеко не каждый пользователь интернета умеет использовать какие-либо теги.

Информация о плагине в репозитории wordpress.org не найдена. Или wordpress.org в данный момент недоступен или плагин был временно удален из репозитория (например, из-за найденной критической ошибки в плагине). Попробуйте найти плагин в репозитории вручную.

Понравился пост? Подпишись на обновления по Обновления блога по RSSRSS или Обновления блога на TwitterTwitter !

Комментарии (всего 7 комментариев)

Написать комментарий

(обязательно)

(обязательно, не публикуется)

Для вставки кода используйте кнопку "Код", по умолчанию используется синтаксис подсветки языка "php", вы можете поменять его на любой другой поддерживаемый GeSHi язык, например "javascript", "css", "html4strict", "sql" и тд. Используйте предпросмотр!
 


Подписаться на уведомления без комментирования.